佛教何南金中學家長教師會

本會成立之宗旨為 : 

  • 促進家長與教師間之聯繫與合作, 建立共同合作之基礎。
  • 使家庭教育與學校教育能相輔相成, 以收教育之宏效。
  • 提供對學校教育問題交換意見之機會。
  • 支援學校, 改善及提高學生之福利。
    聯絡家長教師會電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

家長教師會促進家長與教師間之聯繫與合作,建立共同合作之基礎,使家庭教育與學校教育能相輔相成,以收教育之宏效。本會亦提供對學校教育問題交換意見之機會,支援學校,改善及提高學生之福利。

2024年3月5日家長校董選舉投票結果如下:

候選人:李志娟女士及黃智先生

票 數:李志娟得票373票及黃智得票189票,8票廢票,68票白票

結 果:李志娟女士獲選為家長校董,黃智先生獲選為替代家長校董

*根據會章,獲得最多選票的候選人,將獲提名註冊為家長校董,獲得第二最多選票的候選人,則獲提名註冊為替代家長校董。

日期:31/7/2022 (星期日)
地點:本校科學實驗室
協辮機構:生活書院

為增加學生及家長對環保教育的認識和關注,以及加強親子關係,本校家長教師會舉行了「親子玻璃盆栽製作班」。當日家長、學生及教師共同參與由生活書院籌備的親子活動,包括「親子估估吓」、「我手畫你樣」、「跟蹤路線圖」及「玻璃盆栽製作」等。透過活動,大家既可紓緩一下生活壓力,亦可認識大自然生態平衡,親子一起製作玻璃盆栽,創造親子合作機會,鞏固家庭關係,樂也融融。

自2006年起,本校校監何德心居士倡議每年6月15日舉辦「6.15健康素食日」,推廣健康飲食習慣及慈悲護生的理念。今年本校家教會亦響應健康素食日,舉行敬師水果日。

過去一年疫情,教學由實體課改為線上學習,老師花了不少心機準備網上教材,務求配合生動有趣的教學法,讓大家可在家專心學習。復課後,學校也舉辦不同有益身心的活動、外訪,以及旅行日,既可擴闊大家的視野,又可增進師生同學間的感情,讓大家在身心、社交及學業各方面有均衡發展。

於6月15日班主任節,班主任派發「家長也敬師」心意卡,同學回家與家長一起填寫,致送予敬愛的老師。千萬別輕視這張心意卡,均滿載濃情厚意,對老師來說都係好大的鼓勵。
家教會同日亦代學生家長送上健康生果,感謝老師們的循循善誘,悉心教導。

家長教師會秘書許允權先生更送上墨寶提詩送贈全體老師,感謝各位師長悉心教導!

當日小賣部出售美味素食,鼓勵師生多吃素食,關顧健康,祝願大家抗疫成功!

俗語有謂冬至大過年,冬至是應與家人 團聚,吃飯慶祝的大日子。有甚麼可以比得上吃冬至飯前,與家人一起看一套聖誕大片更完美呢? 家長教師會在22/12冬至當日,舉行了親子電影欣賞,是次活動共有110名師生及家長一同參加。自疫情起,很久沒有這麼熱鬧了,氣氛很好,令這個冬至一點也不冷。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk