支持乒隊的您,
(賽事直撃)

學界冠軍夢滅 惟何南金乒隊愈戰愈強!

 

被視為奪標大熱門之一的何南金在分組賽同樣以直落局數3:0輕取圓玄學院、馬陳端喜及鄧英喜,繼將軍澳香島後,成為第二間未輸過一局下晉身十六強的學校。複賽將採用淘汰賽進行,抽籤後第一場對實力較弱的寧波,本校再順利以3:0局數勝出,氣勢之盛算是一時無倆。殺入八強後,面對首場輪空的甲子年,對手在分組賽表演雖不算太突出,但也視為黑馬之一,更有在場教練視這場比賽為冠軍前哨戰。為針對對手打法,本校教練曾於分組賽中觀賞對方虛實,再由分組賽至複賽足足個半月的操練中重點訓練,加上戰術運用成功,本校勝出第一局,先聲奪人,第2局由本校主力對甲子年的主力球員,我方在接發球失利下被對手打得落花流水,苦戰下曾打至反超前9:8,無奈對手原來在這個多月中加入了香港隊青苗訓練,技術比分組賽時大大提昇,判若二人,毫不懼色反勝我方,結果被甲子年追成1:1局數。戰至第三局,本校派出的隊員跟對手實力相若,可稱一場五五之戰,不幸地我方連續兩盤以9:11落敗,總局數被甲子年反超前2:1。在五局三勝賽制下,此局將是本校非勝不可,由本校另一主力對回剛才所說的青苗小子,由於教練已洞悉此子的優缺,我方第一盤一直遙遙領先,勝出11:7,第2盤初段我方亦曾以10:4領先6分,只差一分本校便可追回局數2:2,若出現決勝局,將由我方主力對對方次主力,相信本校勝出可算是十拿九穩。可惜在大好形勢下,我方竟被此子連續打出漂亮的8球,零失手、零失分取回我方一盤,實是連對手教練也難以置信,賽後他也向本校有禮的說:「真是打多一千次也未必打得到。」結果在這急轉直下的形勢,我方輸掉了第3盤,正式宣佈本校以總局數1:3落敗,無緣問鼎學界冠軍,同時恭喜最後於四強賽及決賽中輕取對手的甲子年奪標。

本校隊員及啦啦隊此事也鴉雀無聲,沉重失望。教練與球員檢討過後,明白到比賽也是一種學習,勝負帶給我們磨鍊,要成功就要輸得起,愈難得到的便愈珍貴,今次未能成功是天要讓我們知道我們應可做得更好,下次我們可再來一個做足準備,在跌倒的位置站起來,憑著屢敗屢戰的決心,勇往直前,人定勝天,誓要成為真真正正的皇者。這刻很感動,各球員及啦啦隊也抹乾男兒淚,振臂立下決心,何南金乒乓球隊將會愈戰愈強!其實,本校雖輸掉比賽,但已贏取態度,這更是難能可貴啊!試問誰敢說我們是敗者?只因遊戲規則由我們自定罷了。

在此多謝無論有沒有到場或途中的您,一直支持乒隊,我們將會磨鍊得更強!

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk